北仑区重点企业增资扩产工作座谈会举行

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2019-09-03

8月30日下午,北仑区举行重点企业增资扩产座谈会。市委常委、区委书记梁群,区委副书记、区长孙旭东,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,副区长潘群威及相关部门负责人与我区30位企业家代表齐聚一堂,共商发展大计,共谋发展良策,凝聚推进“246”产业集群示范区建设、实施“双城”发展战略、建设“三个北仑”的广泛共识。

会上,科元、雪龙、微科光电、台晶电子、科宁达、凯耀电器、华朔科技、德业变频等8家重点企业集中签订了未来三年增资扩产系列投资项目框架协议。签约项目涉及绿色石化、汽车关键零部件、电子信息、新材料和新能源等产业领域,共计21个,计划总投资33.3亿元。

与会企业家围绕企业的发展愿景、遇到的困难及对区委区政府工作的意见和建议,畅所欲言,提出了不少有很强针对性和代表性的意见建议。会后,有关部门将对共性问题、个性问题和合理建议进行汇总梳理、协调解决。

梁群指出,一直以来,北仑都坚持“工业立区”“工业兴区”目标不动摇,政府与企业始终保持“亲清”政商关系。在大家的共同努力下,北仑经济稳中有进,企业务实有为,发展强劲有力,经济形势和企业发展都呈现出良好态势。面对新机遇、新挑战,希望各位企业家深刻把握发展形势,持续为北仑经济社会发展多作贡献,共同把北仑高质量发展推向新高度。

梁群指出,今年5月,市委、市政府提出了建设“246”万千亿级产业集群的决策部署,北仑作为全市重要的制造业板块,率先在全市提出打造“246”产业集群示范区的目标任务,这不仅是回应上级部署的重要举措,更是区委、区政府和所有企业直面挑战、勇立潮头,再创北仑工业辉煌的一次重要机遇。各企业要抢抓机遇,对标一流,紧紧围绕转型升级方向不断增加投入,不断提升核心竞争力,不断强化行业和市场话语权,不断提高应对挑战、转危为机的能力。要瞄准需求升级方向,在产品高端化上加大投入,积极投产一批科技含量高、附加值大、市场竞争力强的高端产品。要拓展生产制造领域,在延伸产业链上加大投入,积极向产业链上下游拓展,提升产业基础高级化和产业链现代化水平。要深度推进“两化融合”,在智能化发展上加大投入,加快应用数字化技术和智能化装备制造,实现生产过程的智能化和产品的智能化。

梁群强调,区级各部门要进一步推进政府职能转变,落实好“三服务”“三联三促”工作,切实提高政务服务效率,用好政策让企业实实在在受益,加大土地要素保障为企业扩大投资拓展发展空间,形成部门合力共同破解企业难题,全面打造一流营商环境,努力激发企业投资活力。各企业要保持“信心”、苦练“内功”、增强“活力”,加大在科技创新、产品创新、人才培养等方面的投入,专注自己的主业,把产品做精做专,成为“单打冠军”“世界冠军”。

会上还通报了北仑区产业政策及低效用地再开发扶持政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统