陈炳荣副市长应邀开展宁波推进制造业高质量发展案例交流

保护视力色:

作者:产业规划与政策法规处 发布日期:2019-09-12

近日,陈炳荣副市长应邀来到中国浦东干部学院,为省部级和厅局级建设制造强国专题研讨班(第1期)学员开展《宁波推动制造业高质量发展探索与实践》的案例交流。陈炳荣副市长从基础现状、思路实践和方式探索三个方面介绍了2016年以来宁波发展制造业的工作与成效。

陈炳荣指出,宁波推进制造业高质量发展是基于国家要求、形势需求和地方诉求所做出的战略选择。2016年以来,宁波以建设制造强国试点示范城市为核心载体,以智能制造为主攻方向,深入推进信息化与工业化深度融合,加快推进先进制造业与现代服务业深度融合,着力建设现代产业体系,努力打造高水平产业生态和高能级产业基础,全面推动制造业高质量发展。三年来,宁波两次被国务院评为“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方”,并在智能制造、工业强基、协同创新、产业人才和企业培育等领域取得了较好工作成效。

陈炳荣提出,创新工作方式是宁波推进制造业高质量发展的重要举措。宁波以“更好发挥政府作用”为主要思路,不断完善政府治理体系,积极营造良好发展环境,形成了“协同化推进、标准化评估和生态化服务”的新工作模式,为凝聚各方合力、优化资源配置和建设产业集群提供了重要动力,探索形成了一批可复制、可推广的工作经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统