我局组织召开全市小微企业园工作总结会暨考察交流现场会

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2019-08-08

为贯彻落实市委市政府关于促进小微企业园高质量发展的工作部署,8月5日-6日,我局组织召开全市小微企业园工作总结会暨考察交流现场会。省经信厅副厅长岳阳,宁波市经信局总工程师谷霞出席会议。

会上,我局通报了全市小微企业园建设提升工作开展情况及下步工作计划,各区县(市)交流了各地小微企业园工作情况、存在问题及相关建议,部分小微企业园负责人进行了典型经验分享。岳阳副厅长对宁波市小微企业园建设工作给予充分肯定,并对下步小微企业园建设提出3点要求:一是根据企业实际需求进一步完善小微企业园发展规划,因地制宜地稳步推进园区建设;二是强化省、市、县统筹联动,做好小微企业园审核、认定、上报、分级管理,做到数据应统尽统;三是探索进一步用活政策,加强协同对接,形成小微企业园建设的“宁波模式”,力争该项工作走在全省全列。

会议期间,与会人员还实地走访了杭州天和高科技产业园,对园区建设、管理、服务模式进行了现场学习,并邀请省经信厅企业服务体系建设处劳俊华处长介绍了全省小微企业园建设背景、小微企业园定位标准和打造升级版小微企业园举措。

省经信厅企业服务体系建设处、宁波市经信局中小企业发展处负责同志,各区县(市)小微企业园工作分管领导,部分小微园区代表约70人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统