我局举办2019年度智能化改造促进企业高质量发展专题培训班

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2019-08-27

为提升我市企业智能化改造水平,加快产业转型升级,推进制造业的高质量发展,8月20日至22日,我局举办了2019年智能化改造促进企业高质量发展专题培训班,全市共有实施自动化(智能化)改造的工业企业及智能制造工程服务公司负责人100余人参加培育。

本次培训邀请了宁波市智能制造产业研究院首席科学家兼总工程师陈科伟、宁波极望信息科技有限公司首席顾问丁少华、浙江大学博士潘再生等业内人士,围绕全球视野下的新一轮工业革命、智能装备和自动化控制、集成芯片、工业大数据、传感技术与工业物联网、企业自动化信息化及智能化建设与应用、智能工厂系统集成和5G的应用等内容,深入浅出、逐层递进地为学员系统解读了“产、学、研、用”间的内在联系。培训期间,学员们还参观了浙江机器人集团机器智能服务网和浙江钧普科技股份有限公司,通过专家授课、智能工厂建设案例分享及参观企业相结合的方式,让学员们在互相交流分享的过程中,学习了解先进理论知识,受到了学员的欢迎和认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统