2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛圆满落幕

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2019-08-21

8月19日,由市经济和信息化局、市财政局联合主办的通商银行杯2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在宁波五一广场报告厅隆重举行。市经信局副局长谷霞,市财政局副局长竺培楠出席活动并为获奖企业颁奖。

2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛是我市倾力打造的“双创”品牌赛事,以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,意在发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,培育和根植中小企业创新基因,推动中小企业转型升级和大中小企业协同创新发展。

本届大赛共吸引682个项目报名参赛,涵盖新材料、电子信息、智能制造、大健康、新一代通信技术和应用、人工智能等多个领域,经过初赛、复赛,共决出20强项目进入决赛。决赛中,经过项目路演和评委提问两个环节角逐,最终浙江糖能科技有限公司新型生物基呋喃材料的产业化项目和众瑞速联100G/400G AWG芯片及光引擎分别获得大赛企业组和创客组冠军。

颁奖典礼上,谷霞副局长勉励参赛者敢于做宁波创业创新大舞台的“主角”,把小创意做成大买卖、把小发明做成大产业,为我市经济高质量发展添砖加瓦。

市财政局、市委统战部、市人力社保局、市商务局、市教育局、市工商联等部门相关人员,各区县(市)经信局、财政局相关负责人,我局中小企业发展处以及大会支持单位、优秀参赛项目、小微企业园、行业协会、投资机构代表等200余人参加了此次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统