陈炳荣主任出席浙江中车新能源科技有限公司成立揭牌仪式

保护视力色:

作者:装备产业办公室(军民结合产业办公室) 发布日期:2018-09-13

9月12日上午,浙江中车新能源科技有限公司在鄞州中车产业基地正式成立,陈炳荣主任出席成立揭牌仪式。

浙江中车新能源科技有限公司是由我国超级电容领域的领军企业宁波中车新能源科技有限公司与集盛星泰(北京)科技有限公司双剑合璧组建,注册资本3.36亿元,其中中国中车全资子公司中车株洲投资控股有限公司占股49.78%,为新公司的第一大股东和实际控制人。新成立的浙江中车新能源科技有限公司将以宁波基地为总部,以常州基地为单体制造中心,并在北京设分支机构,从事系统研发、市场销售和售后。浙江中车新能源科技有限公司的成立,标志着我国国产超级电容的技术实力和应用规模已跃居全球前列,对提升我国在该领域的全球话语权,参与全球市场竞争,致力于成为全球领先的超级电容储能器件供应商、世界一流的储能系统解决方案供应商,推进风电、轨交等相关领域核心器件国产化应用和技术升级具有重大意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统