市经信委团工委举办“青年攻坚队”开题报告会

保护视力色:

作者:团工委 发布日期:2018-06-06

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。全省正在深入开展“大学习大调研大抓落实”活动。我市正在全速推进 “六争攻坚、三年攀高”行动。为激发经信系统广大青年牢记责任担当、树立学习意识、提高服务能力、积极融入基层,委团工委组织开展青年攻坚行动,并于6月4日晚举办“青年攻坚队”开题报告会。市经信委副书记、副主任、市智慧办主任叶春华,机关党委书记陈卫军出席会议。

青年攻坚行动是“青年学习会”系列活动的重要组织部分。青年攻坚行动以“青年攻坚小组”为组织形式,将近60名委机关及委属事业单位80后青年分成6组,明确召集人。引导青年干部结合学习活动、工作日常和“青年政策宣讲团”活动,以自组织形式自选主题开展攻坚。旨在通过青年攻坚队行动,切实提升青年干部发现问题、思考问题、破解问题的能力,切实提升青年干部统筹协调、团结协作的能力,切实提升青年干部调查研究、服务企业的能力。

自5月4日,青年攻坚行动分组启动以来,各攻坚小组在召集人的召集和全体组员的积极参与下,寻找攻坚目标、讨论工作方案、进行前期研究,开展了一系列工作。“青年攻坚队”开题报告会,也是为了更好地总结梳理前一阶段的成果,并进一步集思广益校验攻坚选题的必要性、可行性和可拓展性。

 6个攻坚小组分别围绕制造业企业人才问题、基层社会治理创新、工业空气压缩系统的能效提升、宁波家电行业的智能化转型、智慧城市建设机制创新以及工控信息安全等攻坚选题进行了开题报告。

叶春华针对每个攻坚小组的开题情况,就选题的切入点、方向、研究的方式方法、攻坚破难的关键与重点等问题进行了细致深入的一对一的点评,并对总体攻坚行动开展情况进行了总体指导。叶春华对我委青年攻坚队前一阶段的工作表示了肯定和鼓励,同时指出:委党委对青年寄予了厚望,希望青年干部借助“青年攻坚队”这一学习、交流和服务发展的平台,进一步聚焦攻坚主题、进一步拓展攻坚的深度和广度、进一步梳理需要破解的问题、进一步明确青年攻坚的要点、进一步完善破解问题的方法,在接下去的行动中,多学习、多交流、多实践,历练团队,真正获得个体提升、真正做出攻坚成效。

 根据行动安排,在下一阶段的攻坚行动中,这股青年力量将根据本次开题报告会的指导意见,进一步深入基层一线,进行调查研究、方案设计、企业服务,并在年终以调研报告、对策建议、破解问题的经验总结或具体工作的实施方案形式进行成果汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统