象山县经信局“服务争效”促“产业争先”

保护视力色:

作者:象山县经济和信息化局 发布日期:2018-06-05

近日,象山县经信局领导带队相继前往全县18个镇乡(街道),了解企业生产经营、工业投资情况,以及企业存在的要素保障、权证补办等问题和困难,鼓励企业勤练内功、开拓市场、开足马力生产。

去年9月份,立强机械实施汽车发动机润滑系统集成智能制造项目,目前即将进入验收阶段。预计项目实施后,企业产品生产周期缩短约1/5,产品不良品率降低15%,单位产品综合成本降低10%以上。期间,象山县经信局科技科几次前往企业,了解项目进展情况,指导做好工业互联网集成应用,督促PLM、ERP等相关工业软件的投入应用,以便更好迎接市级验收。

为使县里新创企业和“二次创业”企业能够及时足额享受到宁波市的扶持奖励“蛋糕”,象山县经信局主动深入一线送政策上门。在宁波亿蓝信息科技有限公司,中小企业科相关工作人员就企业概况如何写、纸质资料准备哪些、网上申报如何填写等问题作一一详细解答,并现场指导企业网上申报。

 本月是象山县里开展“大走访、大排查、大解难”活动的集中服务月,经信部门作为服务企业发展的重要部门,要打好头阵、做好示范。通过主动服务、创新服务、优化服务,深入一线帮助企业破难解困,服务一批企业、破解一批难题、梳理一批典型,群策群力推进全县工业经济稳中向好发展。

 今年来,象山县经信局各领导、科室根据各自行业联系分工,相继开展针织、汽配、水产品加工等传统行业调研、座谈,推动行业改造提升、创新发展。组织船舶行业安全生产、创业创新政策解读等培训4场,累计受益人数近千人。发挥“店小二”精神,调整和优化企服责任人及“一对一”企服名单,深化县级领导、涉企部门和镇乡(街道)三级联动机制,参与企业服务的领导达481人,企业服务责任人446人,联系企业802家。截至目前,象山县经信局进企服务200余次,收集并解决问题40个,仅5月份以来,已进企服务近30次。

 1-4月份,全县累计实现规上工业总产值177.5亿元,同比增长12.4%;500万元以上工业投资项目完成投资13.2亿元,同比增长55.4%。全部工业企业用电总量为3.8亿千瓦时,同比增长10.4%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统