凝聚经信爱心,助力健康成长--经信委团工委发起黔西南州贫困学子营养晚餐募捐计划

保护视力色:

作者:团工委 发布日期:2018-06-22

为积极响应团市委关于“千团结对千人”结对帮扶黔西南州贫困青少年的活动号召,“牵手·共健康”营养晚餐计划,6月5日始,经信委团工委在经信系统各级团组织发起“凝聚经信爱心 助力健康成长” 爱心募捐活动,发动团员青年关心关爱黔西南州贫困学子,汇聚每一位团员青年、每一家团组织的点滴爱心,助力黔西南州贫困青少年健康成长。

此次活动得到了委机关及委属事业单位青年以及宁波卷烟厂团委、银亿集团团委、富邦集团团委、荣安集团团委广大团员青年的积极响应和大力支持,也得到了系统内很多党员干部的积极支持,大家踊跃捐款,慷慨解囊,以实际行动传递爱心,助力贫困青少年的健康成长。

在为期两周的捐赠活动中,通过线下募集以及线上钉钉、微信等募集方式,各级团组织设计制作展架,宣传捐款活动,党员、团员争当先锋、做表率,通过现金捐款、微信及支付宝转账的形式奉献爱心,截至6月15日,已募集款项19896元,其中委机关及委属事业单位募集捐款4200元,宁波卷烟厂团委募集捐款5196元,银亿集团团委募集捐款6000元,富邦集团团委募集捐款3000元,荣安集团团委募集捐款1500元。

据了解,参与“牵手·共健康”营养晚餐计划的首批1300名贫困家庭孩子来自国家扶贫开发重点县,他们中的大部分在学校寄宿,享受国家财政补助的营养午餐,但吃上一顿营养晚餐仍是一个难题。此次活动计划按照每人每年1500元的标准予以资助。

目前,团工委已将所有募捐所得资金统一汇入宁波市青少年发展基金,并将持续追踪这一活动的开展,希望来自经信系统的涓涓爱心能实实在在帮助到黔西南州贫困家庭的孩子。

 【爱心多一点】

·银亿集团党委高度重视慈善公益事业,在集团团委发起“千团结对千人”营养晚餐募捐计划后,深入发动广大干部员工投身慈善事业,在集团团委本年度结对4名贫困学子基础上,陆续收到了来自3146位银亿人的捐款,并将后续善款统一交由银亿慈善基金会使用,并建档立卡。今年度,在“亿起走”银亿慈善基金会大型公益徒步活动中,银亿慈善基金会已捐助宁波雄鹰、飞狼两支民间救援队,用于采购专业设备,为救援更多身处危难的人,献出一份力量。银亿集团团委将会同银亿慈善基金会持续帮扶营养晚餐计划及其他爱心公益活动,承载爱心,传达爱心,倾力用每一次行动担当社会责任,传递正能量。

·近日,宁波卷烟厂团组织还在六五环境日来临之际举办“保护环境 关爱民工子女” 捐书微公益活动,将收集来的237本旧书籍送往结对学校奉化班溪小学的孩子们。环保捐书既实现了低碳环保、资源共享,使闲置的书籍得以循环利用又传递着捐书人对儿童的浓浓关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统