“争做绿色出行 绿色办公先锋”签名承诺活动圆满落幕

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2018-06-14

6月13日是第6个全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为倡导绿色低碳理念,增强节能降耗意识,发挥机关示范作用,在全国低碳日当天,市节能办联合市机关事务管理局在市行政中心举行“争做绿色出行、绿色办公先锋”签名承诺活动。

市委副书记、市长裘东耀出席了签名活动。

当前我市经济发展进入新常态,随着工业化、城镇化进程的不断加快和消费结构的持续升级,我市能源需求仍然呈现刚性增长趋势,节能形势依然严峻。近年来,我市一方面通过加大节能改造力度、大力推行清洁生产、坚决淘汰落后产能等措施,持续抓好工业节能;另一方面,在建筑、交通、公共机构等重点领域推进节能工作,如建成宁波中学屋顶光伏、市第六医院中德合作节能改造等示范项目,新增建筑全部实行绿色建筑标准,完成国家第二批低碳交通试点,积极开展节约型公共机构创建等。

此次签名承诺活动作为今年节能宣传月的系列活动之一,旨在公共机构践行“1公里内步行、3公里内自行车、5公里左右公共交通工具”的绿色低碳出行方式,以及办公电子化、无纸化、减少一次性办公用品,办公耗材循环使用等绿色办公方式。活动现场,广大机关干部积极响应,近千名干部在签名板上签下名字、许下承诺,尽己之力为节能低碳多出一份力,多尽一片心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统