我委开展AR/VR产融对接活动

保护视力色:

作者:电子信息产业处 发布日期:2018-06-14

为推动我市光学电子产业发展,支持本地企业在虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等电子信息前沿领域开展创新和产业化,6月12日,我委邀请深圳前海母基金、上华基金以及国内领先的虚拟显示模组供应商珑璟光电,AR光学、AR视觉技术领先的LEAPSY等企业访甬,与本地光学电子企业及相关产业基金进行对接交流。

前海母基金是经国务院批准设立的大型商业化母基金,目前募集规模270亿元,重点支持新兴产业发展,传统产业转型升级,以及大众创业、万众创新;上华基金则专注于投资成长性、技术壁垒的VR/AR产业链公司及周边跨界行业的科技型企业。

活动中,前海母基金、上华基金分别就基金投资的重点领域、项目选择、投资方式等作了介绍;珑璟光电、LEAPSY各自就技术优势、合作方向等进行了分享;舜宇集团、永新光学、超感科技、中芯宁波等我市企业分别就企业发展情况和技术优势等方面进行了介绍。双方还就本地光学精密加工企业如何在AR/VR硬件产业链中发挥作用以及下步可推进的产业合作、产融协作等问题进行了深入交流。

我委杜永华副主任及电子处、宁波和丰基金管理公司相关负责人参加了此次对接活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统