市节能监察中心有序推进“双随机”抽查管理系统应用

保护视力色:

作者:市节能监察中心 发布日期:2018-11-09

根据省人民政府关于推行“双随机”抽查监管工作要求,结合省能源监察总队总体工作部署,市节能监察中心于今年6月份开始全面推进“双随机”抽查管理系统应用。主要做法如下。

1.参加系统培训。6月21日,中心及北仑、镇海、慈溪、鄞州、海曙、象山、宁海等县区能源监察机构派工作人员参加省总队组织的培训,熟悉并掌握系统操作。

2.设立系统账户。6月25日前,中心已完成设定各县区市能源监察机构账号信息,并督促各机构按照要求推进系统应用。

3.完善两库信息。6月底前,中心完成录入2018年市本级监察对象与监察执法人员,完善“两库”信息,并完成录入年度工作计划与监察任务。

4.抽取监察对象。7月初,中心完成抽取市本级节能监察对象。中心于今年4月份制定并实施了今年节能监察“双随机”工作实施方案,并会同委行政审批处、驻委纪检组对2018年市级重点单位监察(检查)名单分地区、分行业类别等进行了随机抽取,先于省“双随机”系统启用。根据省能源监察总队要求,中心按100%的比例在省“双随机”系统对监察对象进行再次抽取,确保两次抽查所得对象一致。

5.抽取执法人员。8月份,中心按照3人/组抽取监察执法人员,通过系统随机分配执法人员名单,并按照要求开展现场监察工作。

6.录入监察结果。截止目前,中心已完成现场监察58家,并同步梳理监察数据,撰写监察报告。线上,在双随机系统内录入监察结果,经领导审核后,对结果进行公示;线下,对存在问题的企业发放整改通知书,并持续跟进。

下一步,中心将组织执法人员如期完成剩余企业的现场监察,并及时撰写监察报告,如实录入监察结果。同时,督促并指导各县区能源监察机构切实落实好有关工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统