当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】全球首个!甬企开发的这种3D电影屏不闪烁更高清

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-10-12

 

根据某专业票房平台显示,“十一”长假7天时间里内地电影市场总票房达19.02亿,截至10月4日,2018年内地年度总票房突破了500亿,用时277天,比去年提前了47天。

另一组数据是,截至2017年底,全国电影银幕总数达到50776块,稳居世界第一。

无论是票房,还是银幕总量,中国无疑是电影大国了。

然而,仅就放映设备而言,中国影院的设备全部被美国科视、比利时巴可、日本NEC和SONY四大品牌垄断,与电影大国地位不相匹配。

现在,这个局面有望被甬企打破!

经过三年研究,耗资5000多万研发经费,超过上千次实验,宁波维真显示科技股份有限公司开发出全球首台不闪式小间距LED 3D电影屏,将有望打破外国电影设备对中国电影市场的垄断。

小间距LED,顾名思义就是屏的点间距小,单位面积的分辨率高,可以显示更高清晰度的图形图像和视频,也可以显示更多路的视频和图像画面,尤其是在图像拼接方面的运用,可以做到无缝和任意大面积拼接。

近几年,小间距LED显示技术在中国获得高速发展。由宁波维真研发的不闪式小间距LED 3D电影屏,采用自发光显示技术,最高亮度超过投影电影机十倍,在灯光下观看不会闪烁,大大拓宽了电影使用范围。不同于投影电影机的白底反射,LED背景全黑,显示对比度大,色彩纯度高,画质清晰。

除了播放电影外,这一设备还能用于3D教育、文创旅游、VR/AR/MR显示、博物馆、展览馆、企业数字化展厅、房地产售楼大厅、汽车零售展厅、军事信息指挥、虚拟仿真等任何需要3D显示的场景。“未来,LED 3D电影屏将有望撬动2000多亿的3D教育硬件和软件市场,实现教育的科技创新发展。”该公司总经理邢起说。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统