文创设计与文具、玩具和婴童用品产业融合发展
现场对接会成功举办

保护视力色:

作者:轻工行业管理办公室 发布日期:2016-04-18

4月15-16日,作为首届中国(宁波)特色文化产业博览会重要组成板块的文化创意设计与文具、玩具和婴童用品产业融合发展现场对接会成功举办,对接会由中共宁波市委宣传部、宁波市经济和信息化委员会联合主办,我委宋达军副主任出席并致辞。

宋主任在致辞中简要介绍了宁波文具、玩具和婴童用品两大产业及全市文创设计产业情况,他指出,在产业快速发展的同时,我市文具、玩具和婴童用品等制造业政策红利日渐式微,众多中小企业利润空间不断缩小,重制造、轻品牌、弱服务、产品缺乏创新性特征比较明显,加快产业转型升级日显迫切。宋主任表示,举行对接会的目的就是着力解决创意设计服务供需信息不对称,加快文创设计与制造业的深度融合,促进制造企业向微笑曲线两端延伸,增强“设计产业化、产业设计化”能力,提升产品价值链,塑造制造业发展新优势。

对接会上,爱文易成、妈咪宝、蓝兔子等制造企业作了创意设计需求发布,浪尖、茵德斯、科创等6家设计公司作了项目推介,超时与力德尔创意、爱文易成与科创签订项目合作协议。

来自和丰创意广场和相关行业协会单位领导,洛可可、戴达罗、科创等19家设计公司,30家中小型文具制造企业及35家玩具和婴童用品制造企业相关负责人,共240人次参加了对接会。

宁波电视台、宁波广播电台、宁波日报、东南商报、中国日报等媒体对对接会进行了宣传报道,东南商报以“宁波制造要打造‘中国好笔’”、“看宁波婴童企业如何玩转市场”进行了近两个版面的深度报道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统