2016中国(国际)烯烃大会在宁波召开

保护视力色:

作者:化工医药行业管理办公室 发布日期:2016-03-30

3月29日-30日,中国化工学会会同日本化学工学会、德国德西玛协会,并联合宁波市科学技术协会、宁波石化经济技术开发区在宁波共同举行2016中国(国际)烯烃大会。宁波市政府副市长陈仲朝出席大会并致欢迎辞。中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司、中国中化集团、中国化工集团、中国神华集团、陕西延长石油集团等国内烯烃行业领军企业和HoneywellUOP、CB&ILummus、KBR、DOW、TownsendSolutions国际知名公司、咨询集团等二百多位代表出席大会。

烯烃是国民经济重要的基础原料,在石油和化学工业发展中占有重要的战略地位。目前,亚洲已成为全球烯烃生产和需求的增长中心,在国际油价低位运行和烯烃原料多元化的背景下,促进烯烃产业的优化整合升级,以技术进步提升竞争力成为国际石化企业应对挑战的重要措施。“十三五”是我国烯烃工业进一步优化升级、提高国际竞争力的关键时期,与会专家共同研讨了低油价挑战下烯烃产业链各个层面的技术发展方向,并为烯烃产业链的“十三五”发展及转型升级献计献策。未来中国烯烃产业必须以满足市场需求和提升竞争力为目标,坚持“原料多元化、集中布局、技术创新、可持续发展”,充分利用好国际国内两种资源、两个市场,优化产业布局,大力推动技术进步,加快调整产品结构,发展高附加值、高技术含量的下游产品,提高烯烃资源综合利用率,广泛参与国际合作,促进烯烃工业持续、快速、健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统