市经信委举办“三严三实”专题学习研讨班

保护视力色:

作者:组织人事处 发布日期:2015-09-21

 

9月16至17日,市经信委在浙江省委党校四明山分校举办“三严三实”专题学习研讨班。市经信委党委班子成员,委机关各处室、委属单位负责人参加了学习研讨。各县(市)区经信局、管委会经发局局长也参加了学习研讨活动。

研讨班围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这个主题,结合“十三五”时期工业强市建设规划和宁波实施“中国制造2025”战略等内容,进行了分组讨论。大家紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际和部门职能、岗位职责,从细处查、从实处找、向深处剖,取得了良好效果;紧密结合当前工业发展形势和制造业发展趋势,围绕“十三五”及以后我市工业和信息化工作的关键领域和重大问题,进行了思考、交流和探讨,提出了大量可供借鉴的、具有操作性的思路、建议和对策。

市经信委主任陈炳荣做了开班动员部署,并作了中心发言。陈主任充分肯定了前期“三严三实”专题教育活动取得的成效和在当前工业发展的关键时期举办这次研讨班的重要意义,高度评价了大家在研讨期间提出的具有很强针对性和操作性的意见和建议。要求大家争做对党忠诚、敢于担当、干净干事的“三严三实”好干部,坚定信心、振奋精神,鼓足干劲,为工业强市建设和信息经济发展凝聚合力。

陈主任指出,要认真分析、全面把握当前制造业发展的三大趋势:一是智能制造时代已经到来,制造业生产方式发生深刻变革;二是全球分工版图深度调整,制造业发展环境出现新变化;三是创新再定义被赋予新内涵,制造业创新体系面临重构。

陈主任要求,在新一轮产业革命和加快转型升级的交汇期,要牢牢把握工业发展形势、制造业发展趋势和互联网发展潮流,正确认识、妥善处理好工业和信息化发展的四组关系:一是要提振发展信心,处理好稳增长与调结构的关系;二是要加强顶层设计,处理好市级统筹和简政放权的关系;三是要坚持两手抓,处理好政府引导与市场主导的关系;四是要坚持可持续发展,处理好发展与环境的关系。

陈主任强调,要突出重点、深入贯彻实施“中国制造2025”战略。要紧盯“跻身全国大城市第一方队”的目标,围绕“加快制造业转型升级”的主题,抓住“两化深度融合”这一主线,增强“创新和改革双轮驱动”的动力,着力构筑“政策、人才和组织”三大保障,防止“空心化、边缘化、虚拟化、泛在化”四化误区,把制造业做实做精做专。

研讨班期间,学员们还祭扫了烈士陵园,参观了浙东敌后抗日各界临时代表议会旧址,参加了《四明山革命根据地历史概要》现场教学等活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统