我市出台“零土地”技改项目审批改革实施意见
开通技改审批“快车道”

保护视力色:

作者:技术改造与进步处 发布日期:2015-07-09

为加快转变政府职能,简化技改项目行政审批流程,近日,根据《浙江省人民政府关于推进工业企业“零土地”技术改造项目审批方式改革的通知》等文件精神,宁波市经信委会同市环保局、市规划局等七部门联合制订并印发了《关于推进宁波市工业企业“零土地”技术改造项目审批方式改革的实施意见》(甬经信技改〔2015〕143号)。《意见》明确对宁波市行政区域范围内的工业企业“零土地”技术改造项目,实行审批目录清单管理。对不涉及审批目录清单的“零土地”技术改造项目实行承诺验收制;对涉及审批目录清单的“零土地”技术改造项目实行承诺验收制,由相关行政主管部门分别进行审批,其他部门不再进行审批。

“零土地”技改审批改革通过取消改串联审批为并联审批,极大地缩短了企业技改项目的审批时间,对进一步激发企业投资活动、促进全市工业有效投资等都将发挥积极的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统