当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波晚报】宁波出台智能装备产业扶持政策

保护视力色:

作者:宁波晚报 发布日期:2015-07-07

本报讯(记者 房伟 通讯员 储昭节)昨日记者从市经信委获悉,我市日前出台了《关于加快发展智能装备产业的实施意见》。《意见》明确了未来五年我市智能装备产业依托装备制造业的比较优势,大力发展以机器人为先导的智能装备产业为发展总体思路,并将到2020年我市智能装备产业规模明显扩大、创新能力明显提升、企业组织结构不断优化、公共服务平台构建完善、行业应用成效显著列为主要目标。

据了解,机器人、高端数控机床、专用智能化(自动化)成套装备、智能测控装置与部件和关键基础部件等五个产业领域将成为全市发展重点,《意见》对此一共提出了强化创新驱动、强化企业培育、构建协作体系、扩大推广应用、强化要素保障等五方面17条的政策扶持举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统