国投投资基金、宁波市工信产业基金投资说明会
暨宁波菲仕电机项目签约仪式举行

保护视力色:

作者:宁波市经济和信息化委员会 发布日期:2015-12-18

为进一步搭建我市工业企业与产业基金的资源交互平台,充分发挥产业基金的引导作用,推进产业转型升级,12月18日上午,由宁波市工信产业基金管委会办公室、宁波工业投资集团联合承办的国投投资基金、宁波市工信产业基金投资说明会暨宁波菲仕电机项目签约仪式在宁波泛太平洋大酒店举行。副市长陈仲朝、市政府副秘书长胡望荣、国投创新董事长高国平、市工投集团董事长田平岳等领导出席了本次活动。活动由市经信委主任陈炳荣主持。市工信产业基金管委会成员单位领导,市工信产业各子基金负责人,以及全市部分先进制造企业代表等近100人参加了本次活动。

会上,国投创新投资管理有限公司总经理王世海宣讲了基金定位、投资理念及投资宁波企业的愿景和展望;宁波菲仕电机技术有限公司董事长任文杰介绍了民企引入政府性投资基金的初衷和发展展望;宁波工投集团公司副总经理张志敏宣讲宁波工信产业定位、作用及投资方向。同时,国投创新投资管理公司与工投集团,国投创新投资管理公司、宁波和丰创投公司与宁波菲仕电机技术有限公司分别签署了合作协议。

陈仲朝副市长对此次签约予以充分肯定,指出菲仕电机项目的成功签约,是我市工信基金正式对外投资的首个项目,标志着工信基金正式进入实质性运作阶段,成为宁波乃至国内政府性产业基金投资运作的典型案例。希望建银、中银、和丰三大工信子基金以此为契机,进一步加强运营管理顶层设计,项目库建设以及与国家产业基金的对接,加快挖掘优质项目和投资进度,真正发挥好政府性产业基金的放大和支撑作用,努力助推“宁波制造”创新转型发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统